首 页
财政概况
财政动态
政务公开
办事指南
政府采购
会计园地
党务公开
您所在的位置: 首页» 财政动态» 大兴财政动态
大兴区财政局多措并举推进事前绩效评估工作。
来源:区财政局网站 日期:2018-01-03

  一是扩大范围。在原事前绩效评估工作基础上扩大范围,加大评估力度,继续选择社会关注度高、影响力大的项目进行事前评估。确定2018年部门预算事前评估项目66个。强化预算资金事前管理,提高预算决策的科学性、合理性。二是加强培训。从事前绩效评估的基本概念、工作流程、关注重点、案例分析等方面对项目单位进行培训。增强绩效意识,为事前绩效评估具体工作指明了方向。三是规范程序。依据政策文件,通过委托第三方的方式,运用科学、合理的评估方法,对项目实施必要性、可行性、绩效目标设置的科学性、财政支持的方式、项目预算的合理性等方面进行客观、公正的评估。四是注重应用。事前评估工作与部门预算相结合,根据事前评估结果做出预算安排的决策,部门预算单位根据事前评估意见完善预算管理,不断提高预算管理水平。


相关附件:
相关新闻:

 

北京市大兴区财政局 京ICP备15023992号

办公室电话:010-69243237 地址:北京市大兴区兴华大街清澄名苑31号 邮编:102600